TAB9007
Neuf
Tablette noire 100%
40 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Poids | 90g |
Allergènes | Aucun |
Conservation | 2 ans |
Tablette de chocolat noir 100%.
Madagascar
Chocolat brut, très intense. Fait à partir de 100% de fèves de Madagacar, sans sucre ajouté, sans beurre de cacao ajouté. Uniquement des fèves de cacao conchées pendant 24h pour enlever l'acidité.
Espèces hybrides endémiques de criollo, trinitario et forastero qui se sont adaptées au fil du temps au climat et au sol de l'île. Ces fèves réputées pour leur qualité offrent un profil chocolaté doux avec des notes citriques et fruitées remarquables. Ces fèves très rares, cultivées dans la vallée de Sambirano, dans le nord de l'île, sont fermentées de manière centrale et représentent à peine 0,1 % de la production mondiale de cacao.
Deux familles malgaches ont racheté en 2015 la plantation délabrée de Mava, propriété du gouvernement, dans le but de produire du cacao de saveur fine, avec l'objectif de fabriquer le meilleur chocolat qui soit pour ajouter de la valeur à l'économie de l'île. Pour maximiser son impact social, Mava a même commencé à acheter des fèves fraîches aux petits exploitants agricoles des environs, en les aidant à contrôler les processus de fermentation et de séchage, et en assurant ainsi une meilleure qualité pour un revenu plus élevé. Un partenariat gagnant-gagnant pour les deux parties, puisque Mava peut optimiser la capacité de son centre post-récolte, laissant davantage de temps aux agriculteurs pour d'autres activités
Tablette noire 70%
Tablette noire 70%
Tablette noire 62%
Tablette noire 65%
Tablette noire 70%
Tablette noire 75%